Kak pochistit duhovku

чистая печь

Если есть работа, которой боится каждая домохозяйка, то это, безусловно, чистка духовки ! Какая трудная и ответственная задача предстоит обыщите его печь для выпечки, особенно, если вы не делаете это регулярно. Это домашняя работа, требующая так много времени и сил, что мы склонны откладывать ее на потом. И чем дальше срок, тем больше духовка становится грязной с пятнами, которые со временем появились. Если, подобно всем этим женщинам и мужчинам, вы боитесь того момента, когда вам придется полировать свою техникуоткройте для себя наш учебник для легкая очистка духовкибыстро и эффективно.

Почему нужно чистить духовку?

электрическая духовка является одним из основных бытовых приборов, учитывая его функцию в доме. На рынке представлены разные модели: положить или же утопленныйтрадиционный или скорее с цифровой дисплейл, к конвекция или на естественная конвекция предлагая функции, такие же разные, как друг друга. Некоторые устройства будут оснащены опцией пиролиз или же катализировать что позволяет стенкам духовки самоочищаться, впитывая весь жир во время приготовления, когда температура достигнет 200°. Другим потребуется вмешательство извне, чтобы очистить его.

Следует знать, что со временем остатки пищи оседают на стены печи и может изменить ваши блюда или даже повлиять на мощность нагрева вашего устройства. Кроме того, остатки пищи и жировые отложения могут вызвать рост бактерий и даже вызвать заболевание.

Moulinex, De Dietrich, Sauter или Rosières, какой бы марки она ни была, печь нуждается в регулярное обслуживание именно для того, чтобы жирный налет не оседал на стенках духовки и не вызывал появления неприятных запахов. Чтобы избежать долгих часов мытья посуды, необходимо установить регулярный режим уборки.

Как часто нужно мыть электрическую духовку?

Вы только что купили электрическую духовку и не знаете, когда и как часто ее нужно чистить? Это просто, просто осмотрите внутреннюю часть вашего кухонный прибор и наблюдать за его состоянием. Действительно, если вы заметили появление пятен от еды на его стенках, что стеклянная дверь в пятнах, значит, пришло время ее почистить.

Есть еще один элемент, который необходимо учитывать, это запах, исходящий из духовки. Заметили какой-нибудь необычный запах? Может случиться так, что ваш прибор испускает сильный запах пищи, так как брызги соуса часто покрывают поверхность. внутренние фасады печи или кулинарный сок пролился на плиту. Также нередко можно найти остатки пищи, забытые на дне прибора.

Наконец, если во время приготовления вы наблюдаете, как из духовки идет дым, пришло время позаботиться об этом. Как правило, крупные производители, такие как Bosch или Arthur Martin, рекомендуют чистить духовку каждые 2–3 месяца, если она используется очень часто. Конечно, если вы чувствуете, что вам нужна серьезная очистка, прежде чем он достигнет этого срока, следуйте своим инстинктам.

Какие чистящие средства следует использовать для ухода за духовкой?

После объяснения, почему важно почисти свою духовку и как часто это приходилось делать, мы назовем различные продукты, которые вы можете использовать во время уборки.

Уборка натуральными продуктами

Если вы являетесь поклонником естественной очистки, и вы клянетесь изделия для духовки без химсоставазнайте, что вполне возможно обслуживать ваше устройство с помощью экологически чистых альтернатив.

Белый уксус для естественного обезжиривания духовки

Белый уксус очень подходит для избавления от самых стойких пятен. Это натуральный обезжириватель который вытесняет все следы жира. Вот как это использовать:

  1. Вытащив различные тарелки и грили из духовки, смешайте в контейнере белый уксус с его эквивалентом горячей воды.
  2. Перелейте препарат в пульверизатор, если он у вас есть, обращаться с ним будет проще, или с помощью губки смочите стенки духовки.
  3. Вылейте оставшуюся смесь на дно вашей духовки, которую вы будете нагревать до температуры 100°C в течение примерно 50 минут.
  4. После завершения цикла нагрева очистите поверхности духовки губкой. Остатки грязи удаляются очень легко.

Лимон для устранения неприятных запахов

Как и белый уксус, лимон обладает очень интересными антибактериальными свойствами. Идеально подходит для очистки и обезжиривания слабозагрязненной поверхности или для ежедневной уборки. Вот порядок действий:

  1. Выдавите в миску два лимона.
  2. С помощью губки или щетки смочите стенки электрической духовки лимонным соком и оставьте на 5-10 минут.
  3. Затем вылейте оставшуюся смесь на дно духовки и разогрейте ее до 250°C в течение примерно 30 минут.
  4. Когда духовка выключена, протрите чистой тканью или губкой внутренние поверхности духовки.

Маленький совет: не выбрасывайте кожуру цитрусовых. Когда духовка выключена, положите их на тарелку, они наполнят вашу кухню приятным ароматом и устранят неприятные запахи из духовки.

Пищевая сода и крупная соль для обезжиривания очень грязной духовки

Мы больше не представляем пищевую соду, этот универсальный порошок, который естественным образом очищает все поверхности. Незаменим для любителей естественной уборки. Доступный и недорогой бикарбонат натрия можно использовать для ухода за духовкой. В сочетании с крупной солью и небольшим количеством воды полученная таким образом паста растечется по стенкам духовки и должна будет действовать в течение часа для большей эффективности. Через час промойте поверхности влажной губкой.

Благодаря регулярному уходу, изготовленному из натуральных продуктов, вам не нужно часами оттирать силой рук, чтобы удалить все загрязнения. жирные пятна.

Похожие записи

Добавить комментарий