Вы тщательно следовали инструкциям и предварительно разогрели духовку, но когда ваша еда выходит, она в одних местах пережарена, а в других остается сырой. Хотите проверить свою духовку, прежде чем вызывать профессионала для решения проблемы, которая может стоить сотни долларов? Вам все это знакомо? Возможно, тепло вашей духовки распределяется неравномерно. Если вы хотите понять причины этой неисправности, прочитайте оставшуюся часть этой статьи.
Как сделать так, чтобы духовка пекла неравномерно?
Если края блюда подгорели, а середина почти мокрая, это не обязательно означает, что ваша духовка готовит неравномерно. Другая причина может заключаться в том, что ваша духовка настроена неправильно. Со временем внутренняя температура духовки может перестать соответствовать температуре, установленной на ручке регулировки температуры при ее установке.
Несколько шагов, чтобы узнать, что духовка печет неравномерно
Если духовка настроена на 176,7°С, а нагревается до 204,4°С, то легко объяснить, что снаружи блюдо готово, а внутри только начинает нагреваться. В конце концов, регулировка и переналадка духовки — это относительно простое решение.
После правильной калибровки духовки следующим логическим шагом будет проверка режимов приготовления. Для этого испечь пирог. Следуйте инструкциям на упаковке как можно точнее. Вы поймете, что есть проблема, если пирог не пропечется полностью или если некоторые части пропекутся сильнее, чем другие.
Как действовать после диагностики?
Если вы проведете диагностику и выяснится, что духовка печет неравномерно и все становится немного грязным, попытайтесь найти причину проблемы и вызовите мастера по ремонту духовки. Вы можете обратиться в компанию APlus Repair, специализирующуюся на ремонте бытовой техники, в том числе духовых шкафов, и установке на дому. Он доступен для любого ремонта, в основном в Квебеке, Лавале и Монреале.
Вероятные причины неравномерной выпечки в духовке
Если пекарский элемент перегорел, духовка будет нагреваться неравномерно. Когда духовка предварительно разогрета, можно визуально проверить, готовы ли продукты. Если элементы для выпечки (нижний) или для подрумянивания (верхний) не нагреваются должным образом, их следует заменить. Предметы также могут иметь визуальные дефекты, которые могут свидетельствовать о повреждении или износе.
Также со временем изнашивается датчик температуры духовки. Сначала убедитесь, что датчик не соприкасается со стенкой духовки. Если да, расположите его так, чтобы он не касался стены. Вы также можете использовать омметр, чтобы убедиться, что датчик работает.
При повышении температуры духовки сопротивление измерения датчика температуры также должно увеличиваться. Если датчик температуры неисправен, его можно заменить самостоятельно, что сразу решит проблему. Во всех остальных случаях нужно обращаться к специалисту.
Также в духовках используются разные способы приготовления. Чтобы решить эту проблему, нужно научиться готовить в духовке. Используйте тест на подрумянивание, чтобы узнать, как переворачивать сковороду и продукты во время приготовления. Регулировка решетки и использование различных сковородок, например, стеклянных или с горячими камнями, поможет обеспечить равномерное приготовление пищи.
Как исправить неравномерное приготовление пищи в духовке?
Распространенной причиной неравномерного выпекания является препятствие воздушному потоку вашей духовки. Однако, если вы выстелите нижнюю полку алюминиевой фольгой, это ограничит циркуляцию воздуха и не позволит вашей духовке выпекаться равномерно. Циркуляция воздуха имеет решающее значение при приготовлении пищи на нескольких уровнях. Следуйте рекомендациям относительно решеток в руководстве пользователя вашего прибора, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию внутри.
Если вы часто открываете дверцу духового шкафа во время приготовления пищи, внутренняя температура понизится. Это может привести к увеличению времени приготовления и чрезмерному подрумяниванию верхней или нижней части приготовленных продуктов. Чтобы избежать этого, держите дверцу духовки закрытой во время приготовления.
Наконец, поместите продукты в середину полки. Тесто в кастрюле или подносе также должно быть равномерно распределено. Это обеспечит равномерное распределение тепла. Не меняйте положение решетки, когда духовка горячая.